Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
Реклама square_adv.php
Реклама top_adv.php
World of Warcraft
Добавил: Redopera 09.08.2015 в 20:48

Размышления о Legion и будущем WoW

Один из игроков предложил свой развернутый взгляд на World of Warcraft в целом.

У меня сложилось два мнения насчет грядущего дополнения: (Пункт Б, возможно, содержит спойлеры! Я вас предупредил!)

  • А) Это плохой знак. Blizzard отчаянно пытаются переломить ситуацию (число подписчиков упало до 5.1 миллиона, а это самое большое падение за всю историю игры) и / или не все было анонсировано, ибо не было готово (принимая во внимание то, что должны были анонсировать на BlizzCon). Вероятно, утечка информации вынудила их сделать объявление на Gamescom. И, возможно, у них действительно наступил застой - почивают на лаврах и пользуются тем, что игроков удерживают ностальгические факторы.

либо...

  • Б) Я (с осторожностью) думаю, что это к лучшему. Технически, грядущее дополнение не является продолжением того, о чем заявлял Крис Метцен на BlizzCon в 2010-м году, когда сказал, что хотел бы увидеть искупление Иллидана (см. ниже на 30:30). https://www.youtube.com/watch?v=E7fVTabpyf8&feature=youtu.be&t=30m30s

Посмотрите на это с точки зрения истории, начиная с Warcraft III... У Иллидана были хорошие намерения, но в последний момент он послал все к хренам. Он всегда желал лучшего своему народу, но в конце концов его действия сказались на нем. Проклятье, даже в ролике Burning Crusade он показывает нам, что таит обиду на тех, кто изгнал его из Азерота, поэтому, очевидно (я думаю), он все еще верит, что служил благим целям, но никто не смог разглядеть его поступки его же глазами.

Я полагаю, что можно провести аналогию со Снеггом из Гарри Поттера. В самом конце вы понимаете, что его мотивы были благородны, однако персонаж развивался так, что для нас он был стереотипом злодея. И поэтому многие заинтригованы историей Иллидана, а Гул'дан в WoW является отличным вариантом возвращения Иллидана в новом дополнении. Хотя факт, что Иллидан поглотил силу черепа Гул'дана, делает ситуацию немного "туповатой" :)

У меня также сложилось чувство, что Blizzard хотят продолжить работать на волне доброжелательности, как это было в Дреноре, особенно с тех пор, как Дренор был тепло принят, ну или в конце концов - количество игроков взлетело. Дадите людям то, чего они хотят? (спрашивает /r/hithroc в теме ниже).

https://www.reddit.com/r/wow/comments/3g3hf1/wow_losing_subscribers/ctukolp


Blizzard всегда заявляли, что хотят выпускать дополнения ежегодно, однако этого не происходило до текущего момента. Может, Activision наконец-таки стали финансировать эти проекты, поскольку поняли, что, выпуская дополнения чаще, можно увеличить число активных подписчиков.

Лично я верю и надеюсь, что они смогут, наконец-то, оживить игру, особенно если это сможет помочь коллективно преодолеть все существующие трудности, пока не выйдет следующая MMO. Возможно, теперь это важнее всего, поскольку Titan, как преемник WoW, был отложен.

Может быть, частый выпуск дополнений поможет вернуть подписчиков и принесет достаточный доход, чтобы успокоить компанию-учредителя (игроки по-прежнему будут платить за дополнения, чтобы играть в них). Но в дополнение к этому, у меня возникла безумная теория о том, что они используют Жетоны WoW в качестве "стартовой площадки" для чего-то действительно крупного. Что, если их следующая MMO настолько далека от текущей, что они решили внести некоторые изменения в игру уже сейчас, чтобы привлечь как можно больше людей и тем самым продлить жизнь проекту? Возможно, WoW станет испытательной площадкой для их следующей MMO!

Например, вместо существующей модели фриплея (1-20 уровень; думаю, все согласятся, что это бесполезно) сделайте весь кач и квестинг в WoW бесплатным в пределах разумного, где игроки будут совершать единоразовые платежи за дополнение, о чем я, собственно, говорил ранее. Когда вы достигаете максимального уровня, то получаете доступ к базовым рейдам, PvP, экипировке и подземельям, но доступ к значительному контенту (что-то вроде ощутимой прибавки к опыту, перков и т.д.) вы получаете только если имеете подписку. Я не говорю, что являюсь экспертом в экономике, или указываю, что делать, но мысль вы уловили. Blizzard не обязательно раскрывать все карты. Я представляю, как тяжело будет переварить факт того, что 100% доступ к контенту дается только подписчикам, но в определенный момент это станет необходимой мерой.

Если они смогут объять приведенные мной изменения, то, мне кажется, нужно установить баланс между:

  • А) Людьми, которые играют казуально и не могут полностью отдаваться игровому процессу.
  • Б) Среднячком (совершают небольшие покупки, потенциально оплатят подписку, как только введут весь контент, но вцелом будут экономить деньги).
  • В) Игроками, которые всегда приобретают подписку, как сейчас. Если игрок считается "сверкающим значком", которым Blizzard и / или их компания-учредитель хотят похвастаться, то я считаю разумным думать, что стремление к реальному фриплею привлечет кучу игроков.
В завершение, после рассмотрения этой идеи стоит также принять во внимание неизбежность некоторых моментов. Я считаю разумным полагать, что возникнет момент, когда WoW в общем смысле уменьшится (как обычно и происходит). Я хорошо представляю себе как превосходно это сыграет на руку Blizzard, и все будут счастливы. Если, конечно, в этом есть смысл.


Похожие Темы Комментарии:
avatar
Руслан Большаков 04:48, 11.08.2015
Автор этого бреда наркоман и дегенерат.
avatar
Реклама bot_adv.php