Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
Реклама square_adv.php
Реклама top_adv.php
Лор | История WoW
Добавил: Aspirys 09.03.2016 в 09:37

World of Warcraft Chronicle: Pandaria



В World of Warcraft: Chronicle Vol 1 рассказывается история Азерота еще до столкновения Альянса с Ордой. Мы начинаем рубрику гайдов, в которых будут описаны  внутриигровые квесты, зоны и предметы, напрямую связанные с сюжетом Chronicle.

Первая часть гайда посвящается Пандарии, начиная с истории Верховного Хранителя Ра и заканчивая тайной Долины Вечного цветения.

Саргерас и Пантеон | Молодой Азерот и Чёрная Империя | Титаны и Нордскол | Люди | Ночные эльфы | Пандария | Тролли

Содержание

Исчезновение Ра

Верховный хранитель Ра узнал, что Пантеон был повержен. Он сохранил оставшуюся силу Аман`Тула в гробнице в Долине Вечного Цветения, а сам отправляется медитировать над судьбой Азерота. Создания титанов, подчиняющиеся верховному хранителю, в его отсутствие формируют три отличающиеся культурных сообщества:Тол`виры, анубисаты и могу.
  • Культура Тол`виров взяла начало в Ульдуме, она имеет множество отсылок к культуре Древнего Египта, таких как пирамиды, фараоны и The Boy Who Would be King.
  • Анубисаты патрулируют Храм Ан`Киража и Руины Ан`Киража, когда-то они были крайне сложным для убийства трешем в классике. Один из самых гибких по механике питомцев является Идол Анубисата!
  • Культура Могу стала самой жестокой, порабощающей другие расы и оживляющая статуи для продолжения жестокого правления. Их культура познается в таких археологических раскопках, как Terracotta Arm и Petrified Bone Whip. Поближе взглянуть на их культуру можно в подземелье Дворец Могу`шан и рейде Подземелья Могу`шан.

Цикл богомолов

Богомолы, один из подидов Акиров, основали свою империю в Южном Калимдоре. Они знали, что не сравнятся по силам с троллями, поэтому они решили приберегать свои силы для будущих поколений. Внутри их культуры образовалась группа Клакси. Её интересовали земли могу, поскольку они были привязаны к останкам древнего бога И`Шараджа, хранимых под Долиной Вечного Цветения. Величайшие воины Клакси, известные как Идеалы, живут в янтаре и ждут, когда их пробудят для очередного сражения.
  • Жуткие Пустоши в Пандарии являются зоной, в которой разворачивается сюжет Клакси. Проходя цепочку заданий, вы пробуждаете Идеалов Клакси, которые позднее станут выдавать вам ежедневные задания.
  • Вы можете качать репутацию с Класки, за которую можно получить ездового животного Reins of the Amber Scorpion и оружие для трансмогриикации Amber Saber of Klaxxi'vess. Restorative Amber восстанавливает здоровье и ману, визуально напоминает заточение Идеала в янтаре.
  • Достигнуть превознесения, будет доступно задание Shadow of the Empire, в котором говорится, что Клакси до сих пор покорны древним богам и те должны вернуться. Диалог из задания упоминает и других Акиров - насекомых Ан`Киража и Нерубов Азжол-Неруба.
  • Выполнив достижение Wakener в награду вы получите титул Пробудитель.
  • Позднее вы сразитесь с Идеалами Клакси в Осаде Оргримара. Бой происходить с девятью идеалами, у каждого свой титул и в награду за их убийство вы можете получить боевого питомца Kovok.
  • Археологические раскопки артефактов Клакси были добавлены в Mists of Pandaria (Mantid Archaeology Fragment). Список всех артефактов, которых можно собрать из фрагментов, можно найти по ссылке выше, однако стоит отметить отделанное янтарём оружие Mantid Sky Reaver (Этот древний "небесный клинок" использовался летающими богомолами: он невероятно лёгок и отлично сбалансирован, им можно было замахнуться по огромной дуге пока тебя обстреливают в воздухе. Большинство богомолов ритуально обрезают свои крылья, повзрослев до той степени, чтобы носить тяжелые броню и оружие - очень редко встретишь такой легкий клинок. Скорее всего его носил один из Идеалов.)
  • В некоторых из святынь в Жутких пустошах можно подробнее узнать о культуре богомолов: Heart of the Mantid Swarm

Эпоха Сотни Властелинов

Во времена нескончаемых сражений могу и богомолов, Долину Вечного Цветения заполонили новые формы жизни. Четверо Диких Богов были заинтересованы этими формами жизни, они прониклись уважением к пандаренам, которые ценили спокойствие и мир. В ответ те почитали Диких Богов, известных как Августейшие Небожители, пандаренам была дарована мудрость.
  • У четырех Августейших Небожителей имеются свои храмы по всей Пандарии. Качаясь на континенте вы подробнее познакомитесь с каждым.
    • Чи-Цзи: Храм Красного Журавля в Красаргских джунглях
    • Нюцзао: Храм в Танлунских степях, а также подземелье Осада Храма Нюцзао
    • Сюэнь: Храм Белого Тигра на Вершине Кунь-Лай, в нем происходит добыча нескольких артефактных оружий.
    • Юй-Лун: Храм Нефритовой Змеи в Нефритовом Лесу.
  • Выполнив легендарную цепочку заданий в Mists of Pandaria, игроки получат легендарный плащ, названный в честь одного из небожителей. В Главе 4 игрок посещает каждый Храм Небожителей и побеждает каждого небожителя чтобы получить эпический плащ. В легендарной версии плаща срабатывает визуальный эффект, отображающий сущность одного из небожителей. Цепочка заданий больше не доступна, однако вы можете прочитать о ней в гайдах.
  • Вы найдете Августейших Небожителей на Вневременном острове: вы можете сразиться с ними в качестве мировых боссов и получить тематичных боевых питомцев приняв участие в Турнире Небожителей.
  • Августейшие Небожители являются еще и фракцией. Они охраняют храмы Пандарии от осквернения Ша. Каждый день вас отправляют защищать один из храмов, выпонив цепочку ежедневных заданий. В награду вы получите эпические наручи, кисти рук, ступни и Reins of the Thundering August Cloud Serpent.
  • На Почтении, игрок получит Celestial Offering, который дает бафф в зависимости от храма, рядом с которым вы находитесь:

Властелин Грома

Лей Шень рос в культуре, полной насилия, он видел, что конфликт не даёт раскрыть могу весь их потенциал. После убийства его отца, Лей Шень отправляется на поиски Хранителя Ра, чтобы узнать ответы. После долгих недель поисков и молчания, Ра раскрывает секрет Лей Шеню, что титаны Пантеона мертвы и что Азерот заполонили существа Пустоты. В неистовстве, Лей Шень заключает Ра-дена в темницу и высасывает из него жизненные силы. Он призывает могу объединиться и стать настоящими защитниками мировой души Азерота.
  • Lei Shen и Ra-den являются боссами рейдового подземелья Throne of Thunder. Ra-den доступен как дополнительный босс героического режима на убийство которого выделяется ограниченное число попыток.
  • Rumbles of Thunder раскрывают историю правления Лей Шеня - эти свитки разбросаны по всему Острову Грома. Некоторые из предметов, найденных при раскопках, тоже говорят о правителе: Edicts of the Thunder King и Thunder King Insignia.
  • Лей Шень помер в преклонном возрасте, однако его воскресили в Mists of Pandaria. Остров Грома и Престол Гроз были добавлены в дополнении 6.2.

Две Империи

После того как Лей Шень одержал победу над белым тигром Сюэнем, он поработил всех пандаренов, запретил традиции и уничтожил упоминания об их культуре. Империя могу стала всегомучей, имея столько рабов и солдат, она привлекла внимание империи троллей Зандалари. Обе культуры делились познаниями и секретами своего величия и одновременно замышляли предать друг друга.
  • Множество артефактов могу повествует о их натуре поработителей: Worn Monument Ledger, Warlord's Branding Iron, Terracotta Arm, Manacles of Rebellion, Pandaren Tea Set
  • Предметы, необходимые для достижения The Dark Heart of the Mogu, говорят о том, как могу истязали своих рабов.
  • Зандалары присутствуют на Острове Грома и Острове Гигантов. В дополнение к ежедневным заданиям и достижениям, с них падает тематическое снаряжение для трансмогрификации!

Падение Грома

Тол`виры ждали выполнения обещания Верховного хранителя Ра избавить их от проклятья плоти веками. Призвав Тол`виров, Лей Шень обнаружил, что может контролировать Азерот используя Двигатель Налак`ша и Кузню Созидания. Тол`виры были поражены поработительской натурой могу и их предательством Ра. Лей Шень вторгнулся в Ульдум и был остановлен лишь очищающей земли силой Кузни Созидания. Силы империй Могу и Зандаларов ослабли, а земли Тол`виров под воздействием силы Кузни Созиданияпревратились в пустыню, Тол`виры скрыли свои земли магией.
  • Чертоги Созидания являются подземельем в Ульдуме. Изначально используемые чтобы изучать новые расы, при Катаклизме их хотели использовать чтобы вычистить поверхность Азерота полностью. Их строителями были Isiset, Ammunae, Setesh, и Rajh.
  • Ульдум когда-то был локацией, полной жизни и растительности, однако игроки находят его будучи пустыней. В некоторых регионах возвращается жизнь джунглей после выполнения цепочки заданий Harrison Jones and the Temple of Uldum. До Wrath of the Lich King Ульдум был скрыт от всего Азерота, и стал наконец доступен только в Катаклизме.

Восстание пандаренов

Канг, молодой пивовар, осознал, что жестокость могу была проявлением их слабости, не силы. Без слуг, они были никем. Поскольку пандаренам было запрещено носить с собой оружие, он научился сражаться без оружия в уникальном "танцующем" стиле. Канг связался с Сюэнем; он познал внутреннюю силу. Он поднял восстание пандаренов и без своих рабов могу не смогли дать отпор. В финальном сражении, каждая из сторон несла огромные потери, среди которых прочих пал Канг. Его гибель подстегнула многих пандаренов и они атаковали с удвоенной силой в поисках мести, однако Сонг, ученик Канга, успокоил пандаренов, сказав их, что нужно искать не мести, а справедливости. Сонг стал первым Хранителем Истории, путешествующим по Пандари и повествующим о её истории.
  • Уникальный "танцующий" стиль можно узнать в анимации боевых движений класса Монахов.
  • Существует пять святынь, разбросанных по Пандарии, в которых рассказывается о Канге. Прочитав все вы получите достижение What Is Worth Fighting For.
  • The Lorewalkers делятся с путниками историями о Пандарии. Вместо выполнения ежедневных заданий у этой фракции, игроку необходимо посетить монументы, завершить достижения.
  • Успокаивающие пейзажи Пандарии являются отражением того, как пандарены ценят мир, спокойствие и внутреннюю силу (Монастырь Тиана в Нефритовом лесу).

Яунголы

Яунголы, раса быков, была фаворитами полубога Кенария. Вопреки воле Кенария, устав от извечных сражений с соседствующими племенами троллей, яунголы перехали жить ближе к могу. Однако могу поработили и их расу, вплоть до восстания пандаренов. Не зная как восстановить свои культурные ценности, яунголы разделились на таунка, тауренов и яунголов, и потеряли контакт друг с другом после Великого Раскола.
  • Самыми известными является Таурены - игровая раса Орды, их столица - Громовой Утес в Мулгоре.
  • У Таунка свои поселения в Нордсколе и игроки Орды ближе знакомятся с этой расой, выполняя задания на этом континенте. Главные сюжетные цепочки заданий, связанные с таунка, проходят через поселения: Деревня Таунка`Ле, Лагерь Зимнего Копыта и Лагерь Онгвах. В задании Blood Oath of the Horde, Таунта признают свою верность Орде.
  • Яунголы являются враждебной расой Пандарии, они обитают в Танлунскийх степях и на Вершине Кунь-Лай. Ордос, мировой босс, является огненным богом Яунголов. Найдя святыни для достижения The Song of the Yaungol можно получше познакомиться с их культурой.

Вторжение Зандалари

После распада империи Могу, Зандалары решили завоевать земли, обещанные им Лей Шенем - северную Вершину Кунь-Лай. Пандарены, не имевшие постоянной военной поддержки, поначалу поддались военному натиску, пока молодая пандарен Джианг не сразилась с Зандалари верхом на Облачном змее и принесла себя в жертву. В отчаянии, Зандалары задумали воскресить Повелителя Грома, но джианг пожертвовала собой, остановив ритуал, убив Менгаи. Жертва Джианг почитается и до сих пор, Орден Облачного Змея обучает езде на Облачных Змеях.
  • Игроки могут получить репутацию у Order of the Cloud Serpent и узнать, каково это оседлать и подружиться с Облачным змеем, например Reins of the Golden Cloud Serpent. В время прокачки этой репутации вы выращиваете и обучаете своего змея, соревнуетесь с другими наездниками в гонках. В награду за репутацию вы получите репецпт для создания маунта пантеры, возможность ловить боевых питомцев облачных змеев, особые игрушки для питомцев и, конечно же, маунтов Облачных Змеев.
  • Cloud serpents являются уникальными ездовыми животными, добавленными в Пандарии. Одними из самых примечательных являются Reins of the Astral Cloud Serpent и Reins of the Thundering Ruby Cloud Serpent.
  • Присутствие Зандаларов ощутимо на северных берегах Вершины Кунь-Лай. В местных заданиях раскрываются планы атаки Зандаларов, являющиеся отвлечением от главного плана по воскрешению Зандаларами Властелина Грома Лей Шеня на Острове Расплаты.

Бремя Шаохао

Пандария, управляемая династией мирных императоров Пандаренов, была не затронута Расколом. Император Шаохао увидел в видении Великий Раскол; он изгнал свои темные эмоции, представленные как Ша, и заключил их под землей. В поисках спасения Пандарии сперва Шаохао постигла неудача. Юй-Лун, Нефритовая Змея, напомнила Шаохао, что Пандария - нечто большее, чем просто империя - Шаохао постиг свою сущность и слился со своей землей, тем самым погрузив её в Туманы и скрыв от остального мира.
  • За убийство боссов Ша в Пандарии вы получите достижение Tranquil Master и звание %Умиротворяющий.
  • В задании Path of the Last Emperor, вы должны помочь престарелому Пандарену подняться на гору Эверест. Поднявшись на самую вершину, он раскрывает свою настоящую личность Шаохао и растворяется.
  • О путешествии Шаохао по Пандари можно узнать из святынь. Когда достижение The Seven Burdens of Shaohao будет завершено, Хранитель Истории Чо покажет вам небольшую сцену, повествующую о его истории.
  • Дух Шаохао живет на Вневременном Острове, он оповещает появление мировых боссов Небожителей. За убийство Яунголов на Вневременном Острове игрок может прокачать репутацию с его духом.
  • В Легионе, посох Шаохао Sheilun, Staff of the Mists является артефактным оружием Монахов в специализации Ткач Туманов.


Также Вам будет интересно:
avatar
Реклама bot_adv.php